Un budín de masa húmeda, suave y fresca que se puede acompañar con un rico té o café, pero también con bebidas frías. Además al no ser demasiado dulce podemos decorarlo con chocolate, Nutela o dulce de leche y lograr mezclas de sabores que explotan en la boca...
Ingredientes:
- 100 gr de manteca
- 120 gr de azúcar (si es impalpable, mejor)
- 2 huevos
- 2 bananas medianas
- 8 cucharadas soperas de leche
- 250 gr de harina
- 2/3 cucharadas de levadura en polvo (si la harina es para tortas y ya trae levadura no es necesario agregar)
- 1/2 cucharada de bicarbonato de sodio
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- Nueces a gusto
Preparación:
- Encender el horno a 180° antes de empezar.
- En un bowl mediano colocar la manteca que no debe estar demasiado dura e ir mezclandola con las yemas de los huevos (no tiren las claras! las usaremos después) y el azucar hasta que se forme una crema.

- Lo mejor para la harina es tamizarla, pero como yo hago lío, nunca lo hago y nadie ha muerto... así, que esto queda a gusto del cocinero.
- Si decidimos ponerle nueces este es el momento, agregarlas a la harina previamente cortadas o molidas.
- Si es harina común, añadirle la levadura en polvo
- En un plato hondo o bowl pisar con un tenedor las bananas con la leche hasta que quede cremoso (podemos agregarle una cucharadita de jugo de limón para que no se oxide)
- En el Bowl donde tenemos la crema de manteca, azúcar y yema agregarle una parte de la harina y mezclar hasta integrar.
- Ahora agregar una parte de la banana pisada y mezclar.
- De nuevo harina y luego el resto de la banana y por último harina de nuevo.
- Las claras de los huevos hay que batirlas (una vez que tengamos la preparación anterior terminada y bien integrada) a punto nieve, es decir que se forme una espuma blanca y ligera.
- Incorporar a la mezcla principal, suavemente.
- Cuando la preparación quede homogénea, colocar en una cucharada sopera el bicarbonato y agregarle con cuidado el vinagre hasta que efervesca y agregarlo a la crema que se convertirá en un rico budín.
- Un molde no demasiado grande que debe estar enmantecado o rociado con aceite servirá como soporte. Yo uso un molde de flan que tiene forma cónica.
- Una vez vertida la preparación llevar a horno precalentado a 180° durante 40/45 minutos aproximadamente.
- Si insertamos una barilla de madera o un cuchillo hasta el fondo y este sale sin restos de masa es porque ya está horneado correctamente.
- Sacar y dejar enfrir por 15 minutos.
- Desmoldar y esperar 20 minutos más antes de cortar.
- Podemos rellenarlo con dulce de leche, Nutella, crema o disfrutarlo solo
- Para decorarlo yo usé una crema sabor banana que compro en tiendas de repostería y lo rellené con dulce de leche.

Espero les guste y lo preparen en sus casas...
À bienôt

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